首頁  >  互動交流  >  問答選登  >  考核分配 > 正文
《中央企業控股上市公司實施股權激勵工作指引》有何特點?

發布時間:2020-06-10 14:31:17

留言詳情
姓名: 提問時間: 2020-06-09 10:32:10
標題: 《中央企業控股上市公司實施股權激勵工作指引》有何特點?
內容: 請問《中央企業控股上市公司實施股權激勵工作指引》有何特點?
回復詳情
答復部門: 國資委 答復時間: 2020-06-10 14:31:17
回復:

您好:
您在我們網站上提交的問題已收悉,現針對您所提供的信息簡要回復如下:

《指引》主要有三個方面的特點:一是政策上保持銜接一致?!噸敢肥竊謚と喙懿棵畔喙毓娑蚣芟輪貧ǖ?,與國資委此前出臺的國有控股上市公司實施股權激勵的政策規定也是銜接一致的,這次提出的都是具體操作上的細化規程。二是清晰界定責任與程序。國資委落實以管資本為主職能轉變要求,股權激勵具體實施方案的審核責任在中央企業集團公司,《指引》通過細化完善操作層面的指導,幫助中央企業更好地擔負起股權激勵主體責任,保障該項工作職責中央企業接得住、管得好、落得實。三是重點回答了操作問題。此前我們出臺的股權激勵相關政策是框架性、原則性的,中央企業在實施中遇到了一些具體情況,《指引》在總結經驗的基礎上,明確了可操作的方法,在政策框架內給予闡釋和細化,有針對性地幫助企業在具體實踐操作上與政策規定良好對接。
 
上述回復僅供參考?;隊俅翁崳?。

【責任編輯:伍全 】

股票分析方法是一种专利吗

 

關閉窗口

{ganrao}