首頁  >  互動交流  >  問答選登  >  考核分配 > 正文
咨詢《中央企業控股上市公司實施股權激勵工作指引》內容

發布時間:2020-06-08 08:44:58

留言詳情
姓名: 提問時間: 2020-06-08 08:44:58
標題: 咨詢《中央企業控股上市公司實施股權激勵工作指引》內容
內容: 請問《中央企業控股上市公司實施股權激勵工作指引》主要內容有哪些?
回復詳情
答復部門: 國資委 答復時間: 2020-06-08 08:44:58
回復: 您好:
您在我們網站上提交的問題已收悉,現針對您所提供的信息簡要回復如下:

《指引》共九十七條,近兩萬字,根據中央企業控股上市公司實施股權激勵的各方面政策規定,從股權激勵計劃的內容要點、考核體系、管理辦法和實施程序等方面,進行了政策梳理、系統集成,對上市公司股權激勵實踐規范逐一明確闡釋。一是重點介紹實施股權激勵的政策依據、適用范圍,實施股權激勵的條件、原則及相關要求。二是對股權激勵計劃中的激勵方式、激勵對象范圍、權益授予數量、授予價格、時間安排、激勵收益等的內涵要義、政策規定、操作規范進行詳細闡釋。三是從強化公司業績考核、健全激勵對象績效考核評價、科創板上市公司實施股權激勵的考核等方面明確出資人的導向和要求,引導企業注重價值提升,實現高質量發展。四是將規范股權激勵管理辦法、責任追究與特殊情形處理、財務處理和稅收規定等方面的要求和規定進行了梳理明確。五是歸納各級國有股東的職責,對股權激勵計劃的決策、申報、實施、終止等程序事項予以梳理,并重申監督管理、信息披露等要求。

上述回復僅供參考?;隊俅翁崳?。

【責任編輯:伍全 】

股票分析方法是一种专利吗

 

關閉窗口

{ganrao}