首頁  >  新聞發布  >  地方掃描 > 正文
安徽江淮汽車集團與德國大眾汽車集團正式簽署戰略合作相關投資協議

文章來源:安徽省國資委   發布時間:2020-06-12

6月11日下午,安徽省國資委、江淮汽車集團與大眾汽車集團通過云簽約方式共同簽署了江淮汽車集團投資協議,江淮汽車集團與大眾汽車集團簽署了江淮大眾投資協議、產品組合框架協議。

江淮與大眾合資合作是我國汽車產業開放發展的大事,該項目作為中外合資新能源汽車的首個項目,是推進安徽制造強省建設的盛事。

安徽省委、省政府將江淮大眾新能源汽車項目作為先進制造業發展的“一號工程”。安徽省國資委堅決貫徹落實安徽省委省政府決策部署,著力推進安徽國企與國際一流企業、行業領軍企業特別是世界500強企業的戰略合作。今年將江淮大眾戰略合作作為深化國資國企改革的重頭戲,努力克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,持續加以推進。此舉標志著江淮與大眾戰略合作進入新階段,標志著大眾集團新能源汽車中國生產基地在安徽設立,也標志著大眾集團新能源汽車研發中心總部落戶合肥。

相關交易完成后,大眾汽車(中國)投資有限公司將持有江汽控股50%股權和江淮大眾75%股權,安徽省國資委對江汽控股保持控制權。大眾集團承諾授予江淮大眾4-5個純電動汽車品牌產品,目標是在2025年生產20-25萬輛,在2029年生產35-40萬輛,預計屆時總收入分別達到300億元、500億元人民幣。

【責任編輯:語謙】

掃一掃在手機打開當前頁

股票分析方法是一种专利吗

 

關閉窗口

{ganrao}